CEGAH PENYEBARAN VIRUS CORONA (COVID-19) DENGAN : BIASAKAN HIDUP SEHAT, SERING MENCUCI TANGAN PAKAI SABUN, HINDARI KERUMUNAN/PERKUMPULAN, PERIKSAKAN JIKA ADA GEJALA DEMAM, PILEK DAN BATUK, JAGA JARAK AMAN HINDARI KONTAK LANSUNG DENGAN ORANG LAIN, HABIS MERANTAU CEK DULU KESEHATAN KE PUSKESMAS, SAYANGI KELUARGA ANDA DENGAN TIDAK BEPERGIAN JAUH.

SID UNTUK TRANSPARANSI DESA

Suyitno 11 Desember 2019 10:38:56 Berita Desa

KARANGJAMBU, Admin website Pemerintah Desa Karangjambu Kecamatan Karangjambu Kabupaten Purbalingga mengikuti pelatihan dan bimbingan tekhnis Sistem Infirmasi Desa (SID), acara tersebut dilaksanakan di Aula Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DINPERMASDes) Kabupaten Purbalingga  bekerjasama dengan Dinas Komunikasi dan informatika Kabupaten Purbalingga, pelatihan diikuti oleh peserta yang merupakan  admin desa masing-masing di Kabupaten Purbalingga. Pelaksanaan pelatihan dilaksanakan 1 (satu) hari yaitu tanggal 11 Desember 2019 dengan pelatih atau narasumber dari Diskominfo Kabupaten Purbalingga. Seluruh peserta mengikuti dengan tekun.

Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) ini bertujuan untuk salah satu upaya transparansi dan memudahkan informasi serta untuk memudahkan pelayanan terhadap masyarakat. seiring berkembangnya tekhnologi maka sudah saatnya Pemerintah Desa mengimbangi pelayanan berbasis IT demi menciptakan kemudahan informasi dan pelayanan masyarakat.

adminSID

LAYANAN MANDIRI PERANTAU / PENGUNJUNG

INFO DATA PERANTAU

UPDATE DATA PERANTAU DESA KARANGJAMBU