Rakon PKK Desa Karangjambu

Suyitno 09 April 2019 22:47:01 Berita Desa

KARANGJAMBU, Berdasarkan Program Kerja tim Penggerak PKK Desa Karangjambu dan Hasil Rapat Tim Pengurus PKK Tingkat Tingkat Desa Karangjambu Kecamatan karangjambu Kabupaten Purbalingga,  dilaksanakan Rapat Konsultasi PKK Tingkat Desa Tahun 2019 yang bertempat Balai Desa Karangjambu, Senin, 09 April 2019. Acara ini dibuka langsung oleh Kepala Desa Karangjambu Bpk Warsito, S.Ag.
Acara ini dihadiri oleh Ketua Tim Pengerak PKK Desa Karangjambu, Ny. Sunarti Warsito,  Camat Karangjambu, Para Pengurus Tim Penggerak PKK Desa Karangjambu, Ketua dan Pengurus Tim Penggerak PKK Kecamatan, dan Anggota Tim Penggerak PKK lainnya.
Maksud dan tujuan diadakannya acara ini adalah untuk menginformasikan pelaksanaan kegiatan dan menginformasikan pokok-pokok kegiatan perencanaan Tim Penggerak PKK Desa Karangjambu Tahun 2019.
Kepala Desa Karangjambu mengharapkan agar Tim Penggerak PKK lebih memaksimalkan kinerjanya sebagai wira kerja pemerintahan dan membantu pembangunan-pembangunan yang ada di Desa Karangjambu. Keberhasilan Program KB sudah menjadi hajat hidup masyarakat  artinya bahwa norma keluarga kecil sudah menjadi kebutuhan masyarakat dan bangsa Indonesia.
Dibidang kesehatan terus menerus menerapkan kebiasaan PHBS diseluruh lini masyarakat dari balita sampai orang tua, gerakan hidup bersih adalah gerakan untuk mewujudkan lingkungan sehat rapi indah dan hijau, sanitasi total berbasis masyarakat dengan menekankan pada lima perubahan perilaku higienis, serta pentingnya sosialisasi melalui Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) tingkat, Desa Karangjambu berusaha secara penuh untuk menjadi Desa ODF yaitu stop buang air besar sembarangan, melakukan Jum'at bersih serta kegiatan lain yang diharapkan mendorong masyarakat sehat dan sejahtera untuk menjadi Karangjambu Prima sebagai modal menuju Karangjambu Maju,

Kepala Desa Sekretaris Desa Kaur TU dan Umum Kaur Keuangan Kepala Dusun II Kepala Dusun III

CEK

Iklan 1